Kajol Mukherjee Devgan

Né le : 05 août 1975
Lieu : Mumbai (Inde)
Situation de famille : marié le 24 février 1999

Kajol Mukherjee Devgan dit simplement Kajol est née en août 1975 dans une famille du cinéma. Sa mère Tanuja est actrice et son père Shome Mukherjee est producteur, réalisateur. C'est la soeur de l'actrice Tanisha, cousine de l'actrice Rani Mukherjee.

Elle tourne son premier film en 1992, Bekhudi, puis tourne avec Shah Rukh Khan en 1993 Baazigar, avec qui elle forme un des plus célèbre couple du cinéma indien. 

Elle est marié à un acteur célèbre, Ajay Devgan. Ce dernier a, sans doute par jalousie, interdit formellement à sa femme de continuer à tourner aux côtés de Shahrukh Khan. Peut-être s'est il senti menacé par la formidable complicité qui unissaient les deux compères aussi bien à l'écran que dans la vie privée. Kajol en a profité pour faire une pause dans sa carrière (2001) et à mis à profit son temps libre pour élever sa fille Nisha née en avril 2003. Elle n'en refuse pas pour autant les contrats publicitaires à partir de 2005 qui pleuvent sur Mr et Mme Devgan, symbole du jeune couple amoureux à qui tous réussit.
Elle apparut dans l'émission télé Kaun banega crorepati (Qui veut gagner des millions ?) avec son mari. Ensemble, ils ont remporté la cagnotte et l'on reversée à un hôpital spécialisé dans le traitement du cancer.

C'est après plusieurs années d'absence, en 2006, que Kajol a fait son come-back dans Fanaa, aux coté d'un autre King Khan prénommé Aamir. L'on voit une nouvelle Kajol, plus mince, toujours aussi jeune et, bien sûr, plus belle.
L'alchimie entre Aamir Khan et Kajol fut si grande qu'ils furent nominés dans la catégorie "couple n°1 de l'année".
Elle a déclaré vouloir être très sélective dans le choix de ses films.
Elle a signé un contrat pour le prochain film de Karan Johar : "My name is Khan" ou "Khan", qui racontera la vie d'un couple musulman au USA. Le film marquera donc le grand retour du couple fétiche de Bollywood : Kajol et Shahrukh.

Sa filmographie:

...
2009 - Ramayan
2009 - My Name Is Khan de Karan Johar
2008 - Haal-e-dil
2008 - Toonpur ka super hero
2008 - U,Me Aur Hum
2007 - Om Shanti Om (Apparition spéciale)
2006 - Kabhi Alvida Naa Kehna (Apparition spéciale)
2006 - Fanaa
2003 - Kal Ho Naa Ho  (Special Appearance)
2001 - Kabhi Khushi Kabhie Gham
2001 - Kuch Khatti Kuch Meethi
2000 - Raju Chacha
1999 - Dil Kya Kare
1999 - Hote Hote Pyaar Ho Gaya
1999 - Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain
1998 - Pyaar To Hona Hi Tha
1998 - Kuch Kuch Hota Hai
1998 - Dushman
1998 - Duplicate (friendly appearance)
1998 - Pyaar Kiya To Darna Kya
1997 - Gupt: The Hidden Truth
1997 - Hamesha
1997 - Sapnay
1997 - Ishq
1997 - Minsaara Kanavu
1996 - Bambai Ka Babu
1995 - Hulchul
1995 - Karan Arjun
1995 - Dilwale Dulhania Le Jayenge
1995 - Gundaraj
1995 - Taaqat
1994 - Udhaar Ki Zindagi
1994 - Yeh Dillagi
1993 - Baazigar
1992 - Bekhudi