Salman Khan

Fonction : Acteur
Né le : 27 décembre 1965
Lieu : Indore, Madhya Pradesh, Inde

Né le 27 décembre 1965, il est le fils du scénariste Salim Khan, qui a co-écrit des films très célèbre comme Sholay ou Mr India. Il tourne son premier film en 1988 et c'est en 1994 qu'il atteint le rang de star avec Hum Aapke Hain Koum...
Considéré comme le mauvais garçon de Bollywood, il est souvent égratigné par la presse et connaît plusieurs démêlés avec la justice. Il est arrêté mais pas emprisonné en octobre 1998 pour avoir chassé une antilope noire, espèce protégée, ainsi qu’en 2002 pendant 3 jours pour homicide suite à un accident de voiture où il risquait 5 ans de prison pour conduite en état d’ébriété avec un permis non valable.

Maintenat avec Ktrina Kaif, Salman Khan a fréquenté Aishwarya Rai pendant deux ans. Celle-ci refuse depuis de tourner un film avec lui.

Depuis quelques temps il sort avec l'actrice et Top Model Katrina Kaif et a inauguré une ONG au nom de "Salman Khan Foundation" .

Sa filmographie:

1988 - Biwi Ho To Aisi de J.K. Bihari : Vicky Bhandari
1989 - Maine Pyar Kiya de Sooraj R. Barjatya : Prem Choudhary
1990 - Baaghi de Deepak Shivdasani : Sajan
1991 - Pathar Ke Phool de Anant Balani : L'inspecteur Suraj
1991 - Sanam Bewafa de Sawan Kumar : lui-même
1991 - Kurbaan de Deepak Bahry: Akash Singh
1991 - Saajan de Lawrence D'Souza : Akash Verma
1991 - Love de Suresh Krishna : Prithvi
1992 - Suryavanshi de Rakesh Kumar: Vicky
1992 - Ek Ladka Ak Ladki de Vijay Sadanah: Raja
1992 - Nishchaiy de Esmayeel Shroff: Rohan Yadav
1993 - Jaagruti  : Jugnu
1993 - Dil Tera Aashiq de Lawrence D'Souza : Vijay
1993 - Chandra Mukhi de Debaloy Dey : Raja Rai
1994 - Andaz Apna Apna de Rajkumar Santoshi : Prem Bhopali
1994 - Hum Aapke Hai Koun...! de Sooraj R. Barjatya : Prem
1994 - Chaand Kaa Tukdaa de Sawan Kumar : Shyam Malhotra
1994 - Sangdil Sanam de Shomu Mukherjee: kishan
1995 - Karan Arjun de Rakesh Roshan : Karan Singh
1995 - Veergati de K.K. Singh : Ajay
1996 - Majhdaar de Esmayeel Shroff : Gopal
1996 - Khamoshi: The Musical de Sanjay Leela Bhansali : Raj
1996 - Jeet de Raj Kanwar : Rajnath Sahay
1996 - Dushman Duniya Ka de Mehmood (Apparition spéciale)
1997 - Judwaa de David Dhawan : Raja
1997 - Dus de Mukul Anand
1997 - Auzaar de Sohail Khan: Suraj Prakash
1997 - Deewana Mastana de David Dhawan : Prem Kumar
1998 - Pyar Kiya To Darna Kya de Sohail Khan : Suraj Khanna
1998 - Jab Pyaar Kisise Hota Hai de Deepak Sareen : Suraj Dhanrajgir
1998 - Sar Utha Ke Jiyo de Sikander Bharti: Apparition spéciale
1998 - Bandhan de K. Muralimohana Rao : Raju
1998 - Kuch Kuch Hota Hai de Karan Johar : Aman Mehra
1999 - Sirf Tum de Ahathian : Apparition spéciale
1999 - Hum Saath-Saath Hain : We Stand United de Sooraj R. Barjatya : Prem
1999 - Jaanam Samjha Karo de Andaleeb Sultanpuri : Rahul
1999 - Biwi No. 1 de David Dhawan : Prem Mehra
1999 - Hum Dil De Chuke Sanam de Sanjay Leela Bhansali : Sameer Rafilini
1999 - Hello Brother de Sohail Khan : hero
2000 - Dulhan Hum Le Jayenge de David Dhawan: Raja Oberoi
2000 - Chal Mere Bhai de David Dhawan : Prem Oberoi
2000 - Har Dil Jo Pyar Karega... de Raj Kanwar : Raj/Romi
2000 - Dhaai Akshar Prem Ke de Raj Kanwar : Apparition spéciale
2000 - Kahin Pyaar Na Ho Jaaye de K. Muralimohana Rao: Prem Kapoor
2001 - Chori Chori Chupke Chupke de Abbas-Mastan : Raj Malhotra
2002 - Tumko Na Bhool Paayenge de Pankaj Parashar : Veer Singh Thakur
2002 - Hum Tumhare Hain Sanam de K.S. Adiyaman: Suraj
2002 - Yeh Hai Jalwa de David Dhawan: Raj Saxena
2003 - Love at Times Square de Dev Anand (Apparition spéciale)
2003 - Stumped de Gaurav Pandey : Apparition spéciale
2003 - Tere naam de Satish Kaushik : Radhe Mohan
2003 - Baghban de Ravi Chopra : Alok Raj (Apparition spéciale)
2004 - Garv: Pride and Honour de Puneet Issar : Inspecteur Arjun Ranavat
2004 - Mujhse Shaadi Karogi de David Dhawan : Sameer Malhotra
2004 - Phir Milenge de Revathi : Rohit Manchanda
2004 - Dil Ne Jise Apna Kaha de Atul Agnihotri : Rishabh
2005 - Lucky : No Time For Love de Radhika Rao et Vinay Sapru : Aditya Sekhri
2005 - Maine Pyaar Kyun Kiya de David Dhawan : Sameer
2005 - No Entry de Anees Bazmee : Prem
2005 - Kyon ki de Priyadarshan: Anand
2006 - Saawan : The Love Season de Sawan Kumar (Apparition spéciale)
2006 - Shaadi Karke Phas Gaya Yaar de K.S. Adiyaman : Ayaan
2006 - Jaan-E-Mann de Shirish Kunder : Suhaan Kapoor
2007 - Chak De India de Shimit Amin
2007 - Marigold de Willard Carroll : Prem
2007 - Partner de Sohail Kahn : Prem "Love guru"
2007 - Sawariya
2008 - God Tusi Great Ho
2008 - Wanted Dead or Alive de Prabhu Deva
...